Выберите регион

Смотрим на

В Челябинской области увеличили выплаты за рождение детей

В Челябинской области, по инициативе губернатора Алексея Текслера, выплаты за рождение детей станут больше. Теперь размер единовременной выплаты после рождения ребенка для южноуральских семей составит шесть тысяч рублей.

В Челябинской области выплаты за рождение детей станут больше. Инициатива губернатора Алексея Текслера сегодня, 27 августа, была принята на заседании Законодательного собрания региона. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

По решению депутатов, теперь размер единовременной выплаты после рождения ребенка для южноуральских семей составит шесть тысяч рублей. Назначаться с учетом обновления они будут с 1 декабря 2021 года.

В следующем году на эти цели выделят 113 млн рублей из областного бюджета.

"Мы комплексно подходим к обеспечению семей мерами социальной поддержки. Кроме введения новых пособий и льгот, оперативно меняем действующее областное законодательство, чтобы как можно больше южноуральских семей могли ими воспользоваться. Так, мы увеличиваем областное единовременное пособие при рождении ребенка для большинства его получателей в несколько раз, до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения", – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Выплата начисляется вне зависимости от уровня доходов семьи. Подать документы родители могут в местных отделах органов соцзащиты или через МФЦ, а также онлайн через портал госуслуг.

Читайте также

Видео по теме