Выберите регион

Смотрим на

Дед Мороз, полицейский и владелец детсада: кем работал предполагаемый убийца девочки в Тюмени

В Тюмени задержан подозреваемый в убийстве девятилетней Насти Муравьевой. Им оказался 40-летний местный житель, который ранее работал полицейским, владел детским садом, а в новогодние праздники развлекал ребятню в костюме Деда Мороза.

19 августа к району Лесобаза в Тюмени съехались полицейские и следователи. Здесь на берегу озера была обнаружена страшная находка – картонная коробка, в которой, завернутое в 40 мешков для мусора и кусок паласа, лежало тело девятилетней Насти Муравьевой. Прежде, чем отнести сюда свою жертву, убийца долго и хладнокровно упаковывал ее. А до этого продолжительное время хранил в домашнем холодильнике. Об этом стало известно в студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Предполагаемым убийцей девочки оказался 40-летний Виталий Бережной. В Тюмени он живет с 2015 года. Не так давно многодетный отец переехал от семьи на съемную квартиру, где и совершил преступление.

Также в ходе следствия было установлено, что в 2008-2011 годах Бережной трудился помощником участкового в городе Нягань. Не исключено, что именно служба в органах помогла ему так долго заметать следы и скрываться от правосудия. Также известно, что девять лет назад он был владельцем частного детского сада "Маленький гном". А еще преступник любил подрабатывать Дедом Морозом – облачаясь в костюм сказочного волшебника он водил хороводы и слушал стишки, которые специально для него учили малыши. Вероятно, умение общаться с детьми и помогло ему заманить Настю в свою квартиру. Как подозреваемый рассказал на допросе, в тот момент он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он связал девочку, изнасиловал ее, а затем задушил. После убийства несколько дней он хранил тело в холодильнике.

"Подозреваемому планируется предъявить обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием. В ходе допроса он дал признательные показания. Уголовное дело было передано в центральный аппарат из-за неэффективности процесса расследования на месте", – сообщила руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, добавив, что в отношении руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Александра Кублякова назначена служебная проверка.

Как сообщалось ранее, история с убийством Насти Муравьевой напомнила, что на протяжении 24 лет в Тюмени похищают детей с похожей внешностью. Кроме худощавого телосложения и волос до плеч, отличительной чертой всех девочек было косоглазие. Местные уверены, что за всеми этими делами стоит один и тот же человек, а значит, в городе и его окрестностях орудует серийный маньяк. Все восемь дел по эпизодам исчезновения детей, которые происходили с 1997 года, также взяты под особый контроль.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме