Выберите регион

Смотрим на

Жительнице Воронежа утвердили приговор за оправдание терроризма в соцсетях

Активистке из Воронежа утвердили приговор за оправдание терроризма в соцсетях. Женщине предстоит выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор жительнице Новой Усмани, которая была признана виновной в оправдании действий террориста. 37-летней Надежде Беловой предстоит выплатить в казну государства 400 тыс. рублей.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" со ссылкой на "Коммерсант", в основу уголовного дела легли восемь реплик Надежды Беловой в соцсети "ВКонтакте" к посту о теракте, который в октябре 2018 года совершил 17-летний Михаил Жлобицкий на проходной архангельского управления ФСБ.

Воронежская активистка назвала произошедшее "ответочкой за взрывы и убийства в Питере и Керчи", а также призвала власти ответить за "сахар".

Сообщения активистки попали в поле зрения правоохранителей. Белову обвинили в публичном оправдании терроризма. Спустя полтора года – в мае 2020 года – она была вызвана на допрос и задержана.

В декабре Западный окружной суд признал её виновной и приговорил к штрафу. Белова была уверена, что оспорит вердикт в вышестоящей инстанции, но потерпела поражение.

Читайте также

Видео по теме