Выберите регион

Смотрим на

"Смузи" из водорослей готовят для коров в Хабаровском крае для увеличения надоев

Увеличивать надои с помощью водорослей впервые в крае начали фермеры из села Благодатное Хабаровского района. На предприятии закупили установку по выращиванию штамма живой хлореллы и уже начали поить таким "смузи" поголовье. Уточняется, что водоросль никак не влияет на вкусовые качества молока.

В Хабаровском крае фермеры из села Благодатное увеличивают надой при помощи приятной для коров музыки и "коктейля", в который добавляют одноклеточную водоросль хлореллу. Об этом рассказывает ГТРК "Дальневосточная".

Отмечается, что в регионе такое питье из микроорганизмов стали использовать совсем недавно, хотя в Европе оно было распространено уже в 80-х годах. Специалисты регулярно измеряют кислотность раствора, температуру и влажность – они должны быть повышены. Все ради полезных свойств хлореллы. К тому же водоросль никак не влияет на вкусовые качества молока.

Запуск биоцеха по выращиванию живой хлореллы обошлось примерно в 800 тысяч рублей. Однако руководители фермы уверены, что вложения окупятся.

Уточняется, что перед выпасом стада каждой буренке дают по 2 литра специальной воды, а теленку – по пол-литра.

Читайте также

Видео по теме