Выберите регион

Смотрим на

В Костромской области завели уголовное дело на подростка, угнавшего машину у отца

В Костромской области 17-летний юноша без спроса взял машину своего отца и уехал кататься с друзьями. Мужчина, заметив пропажу, обратился в полицию. Автомобиль вскоре нашли в кювете, а позже и угонщика. В отношении подростка возбуждено уголовное дело.

В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, который во второй раз угнал машину своего отца. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Инцидент произошел в Буе ночью 23 августа. В дежурную часть полиции обратился 48-летний мужчина с заявлением об угоне. По его словам, принадлежащий ему корейский внедорожник внезапно исчез. Похожую по описанию машину обнаружили через несколько часов в кювете – в 15 километрах от города. На место выехали сотрудники ГИБДД, которые установили, что находившийся за рулем молодой человек после аварии отправился в сторону города. Там его и поймали гуляющим по улицам.

Угонщиком оказался сын потерпевшего. 17-летний юноша без спроса взял ключи от отцовской машины и уехал кататься вместе с друзьями. Однако возле деревни Баранниково не справился с управлением и съехал с дороги. Обошлось без пострадавших.

Как выяснили полицейские, подросток около года назад уже угонял родительский автомобиль. Тогда транспортное средство быстро нашлось.

В юноши возбуждено уголовное дело по статье "Угон". Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Читайте также