Выберите регион

Смотрим на

"Москва следит за ситуацией с нарушающими порядок мигрантами"

За несколько месяцев было возбуждено 800 уголовных дел, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём блоге.

Власти Москвы следят за ситуацией с нарушающими порядок мигрантами. За несколько месяцев было возбуждено 800 уголовных дел, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём блоге. По его словам, Москва – город, в который ежегодно приезжают миллионы людей не только из регионов России, но и из других стран. На работу в мегаполис прибывают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ. Большинство ведет себя законопослушно – они регистрируются, получают и оплачивают патенты, устраиваются на работу и добросовестно трудятся.

Однако в последнее время произошло несколько серьёзных массовых драк. "Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция провела жесткие рейды: депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещен въезд в страну", – написал Собянин. Он подчеркнул, что кому-то это может показаться чрезмерным, но такой же контроль останется и дальше. Мэр призвал гостей столицы вести себя подобающим образом.

Между тем буквально накануне вечером около десятка человек устроили массовую драку на Бауманской улице в центре Москвы. В ней участвовали выходцы из стран Средней Азии, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. К приезду сотрудников полиции участники потасовки разбежались. Кадры драки остались на камере видеонаблюдения. Для проверки на причастность к происшествию в отделение доставлены 12 граждан Киргизии, гражданин Узбекистана и гражданин Таджикистана.

Читайте также

Видео по теме