Выберите регион

Смотрим на

Россия не считает Украину угрозой

Глава Минобороны России Сергей Шойгу не считает Украину угрозой и надеется, что однажды там появится человек, который остановит "националистическую вакханалию".

Украина не является угрозой для России, убежден министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Я считаю, что украинский народ – это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется", – сказал Шойгу в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 29 августа.

Глава Минобороны указал, что нынешняя ситуация на Украине создана "рукотворно", но в России верят и надеются, что однажды она изменится, что на Украине найдется человек, который прекратит всю эту националистическую, совершенно ничем не обоснованную "вакханалию", сказал он.

Кроме того, Шойгу в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" пообещал "исправиться" и явиться по повестке в украинский суд. Телеведущий в ответ предположил, что слова могут вызвать на Украине истерику.

Ранее сообщалось, что министра обороны России вызывают в суд Мариуполя "для проведения следственных действий". Российская телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала вызов шуткой. "Приедет на танке!" – написала она в телеграм-канале.

Полная версия эксклюзивного интервью Сергея Шойгу появится на платформе "Смотрим" уже в понедельник, 30 августа.

Читайте также

Видео по теме