Выберите регион

Смотрим на

В Рязань в рамках госпрограммы путешествий приехали гости из Коми

Уникальная государственная программа "Студенческий тризм" заработала в этом году в нашей стране. В ее рамках вузы принимают гостей из других регионов. Сейчас в Рязанский госуниверситет приехали студенты из Коми.

Новая государственная программа "Студенческий туризм" стартовала в середине этого лета. Ее задача – сделать путешествия внутри страны для студентов намного дешевле. Останавливаться они смогут в общежитиях вузов. В эти дни гостей принимает Рязанский госуниверситет, передает ГТРК "Ока".

За полторы тысячи километров из родной Республики Коми, за приключениями и новыми впечатлениями отправились Людмила Доронина и Вадим Сморгунов. Молодые люди родом из Сыктывкара. Они говорят, что всегда мечтали объездить страну. Этим летом, как говорится, повезло благодаря программе "Студенческого туризма". Их приняла гостеприимная Рязань.

Для Людмилы это настоящий подарок, ведь она будущий культуролог.

"По радио слышала, что началась программа "Студенческий туризм", на сайте рассмотрела варианты. В итоге под конец там появилась возможность попутешествовать по Рязани", – рассказала Людмила Доронина, студентка Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Программа "Студенческого туризма" – это возможность для всех тех, кто получает высшее образование, еще и отправиться в безопасное путешествие по России, останавливаясь в общежитиях 15 вузов, участвующих в проекте. В этом году программа стартовала впервые. Студенты могли посетить Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Калининград, Рязань и ряд других городов.

От областного центра в программе "Студенческого туризма" пока участвует Рязанский государственный университет. Людмиле и Вадиму вуз предоставил комфортную комнату в общежитии, а еще организовал экскурсии по музеям, где северян познакомили с историей и традициями рязанского учебного заведения.

Рязанская область стала не единственной, которая в этом году принимала гостей из других регионов в рамках программы "Студенческого туризма". В Аланию приезжали гости из Казанского федерального университета. Организацией поездки занимался Северо-Осетинский государственный университет. Туристы из третьей столицы России успели прогуляться по центру Владикавказа, увидеть Кавказские горы в Дигорском ущелье, посетить Мемориал Славы и Куртатинское ущелье.

В этом году программа "Студенческого туризма" запущена в пилотном режиме. Это значит, что если первый этап будет пользоваться популярностью у учащихся вузов России, то программа будет действовать постоянно.

Читайте также

Видео по теме