Выберите регион

Смотрим на

Верховный суд России отклонил иск с требованием запретить продажу iPhone

Ранее этого потребовал изобретатель Арташес Икономов, заявивший о нарушения его интеллектуальных прав. Изобретатель в суде настаивал, что функция кнопки SOS в Айфоне является его изобретением, и она используется неправомочно.

Верховный суд России отклонил иск с требованием запретить продажу Айфонов. Ранее этого потребовал изобретатель Арташес Икономов, заявивший о нарушения его интеллектуальных прав, передает ТАСС. Изобретатель в суде настаивал, что функция кнопки SOS в Айфоне является его изобретением, и она используется неправомочно.

В 2013-м году Икономов запатентовал модель "Мобильный телефон с экстренной связью", следует из данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В описании модели говорится, что такой телефон позволяет в случае наступления экстренного случая отправить заранее записанное текстовое или голосовое сообщение, а также письмо по электронной почте одному или нескольким адресатам, связаться со службой спасения через специальный модуль. Причем это возможно даже если сим-карты нет или она не работает, а также при отсутствии средств на счете.

Читайте также

Видео по теме