Выберите регион

Смотрим на

Пловцы Николаев и Пикалова принесли сборной золото и серебро Паралимпиады

Российские пловцы Андрей Николаев и Дарья Пикалова в седьмой день Паралимпиады положили в копилку нашей команды золотую и серебряную медаль соответственно.

Российский пловец Андрей Николаев принес сборной Паралимпийского комитета России (РПК) 23-ю золотую медаль на Играх в Токио, выиграв в заплыве на 400 метров вольным стилем.

20-летний уроженец Салавата преодолел дистанцию за четыре минуты 25,16 секунды. Вторым стал итальянец Альберто Амодео (+0,77), а замкнул тройку лидеров американец Мэттью Торрес (+3,31).

Для Николаева эта медаль на Паралимпиаде в Токио стала второй. Ранее он взял серебро в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем.

Также медаль в копилку сборной ПКР положила пловчиха Дарья Пикалова. 27-летняя уроженка Воронежа заняла второе место в заплыве на 100 метров вольным стилем. Для Дарьи эта третья медаль в Токио. Ранее она завоевала серебро в заплыве на 100 метров на спине и бронзу – в плавании на 100 метров баттерфляем.

Всего в активе российской команды 69 медалей в Токио – 23 золотых, 13 серебряных и 33 бронзовых. Наша команда занимает третье место в медальном зачете. Закрытие Паралимпийских игр запланировано на 5 сентября.

Читайте также

Видео по теме