Выберите регион

Смотрим на

Минприроды запретит добычу золота в нерестовых реках Камчатки

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Министерство природных ресурсов и экологии введет мораторий на выдачу лицензий на добычу золота в нерестовых реках Камчатки.

Минприроды запретит добычу золота в нерестовых реках Камчатки. Министерству пришлось принять ряд решений, которые не урегулированы законодательством.

"В частности, по Камчатке. Там реализуется проект Кроноцкого заповедника, рыба идет на нерест. Но на протяжении многих лет регион выдавал лицензии на добычу золота в реках. Мы приняли решение, с губернатором посоветовались и наложили мораторий на такую добычу до изменения законодательства", – заявил глава Минприроды Александр Козлов.

В частности, Минприроды ввело ограничения на освоение участков россыпного золота в южной и центральной части Камчатского края. Власти перестанут выдавать новые лицензии и проводить аукционы по этим участкам.

Добычу золота запретят также в туристическом районе "Три вулкана".

"27 августа мы договорились с теми, кто взял лицензии, что они сдадут их в пользу государства и золото добывать в районе этих вулканов не будут. Там будет создан туристический центр", – заключил Козлов.

Читайте также