Выберите регион

Смотрим на

Подросток умер на детской площадке, надышавшись освежителем воздуха

Сотрудники прокуратуры и Следственного комитета разбираются в обстоятельствах гибели подростка, скончавшегося на детской площадке в подмосковном Солнечногорске. По предварительной версии, он погиб после того, как надышался газом из баллона.

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку обстоятельств гибели 15-летнего подростка в подмосковном Солнечногорске, об этом заявляет пресс-служба регионального управления ведомства.

В настоящее время правоохранители выяснили, что 28 августа молодой человек вместе с приятелями находился на одной из городских детских площадок. Он вдохнул пары газа из баллона с освежителем воздуха и потерял сознание.

Спутники подростка вызвали скорую помощь, однако медики не сумели ему помочь – после проведения реанимационных мероприятий была констатирована смерть пострадавшего.

"ГСУ СК России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости обращения внимания родителей и иных лиц на случаи гибели подростков от вдыхания паров газа. Нельзя забывать о профилактических беседах", – отмечается в сообщении Следкома.

Ход проверки взят на контроль сотрудниками прокуратуры, которые, помимо прочего, планируют дать оценку деятельности органов и учреждений системы профилактики, а также – действиям родителей погибшего юноши.

Читайте также

Видео по теме