Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге банду угонщиков элитных автомобилей ждет суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 5 участников банды, угонявших элитные иномарки. Злоумышленники орудовали на протяжении 6 лет и за это время успели угнать 43 машины общей стоимостью в 183 миллиона рублей.

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, угонявших элитные автомобили. Об этом сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, автоугонщиков правоохранителям удалось задержать в декабре 2019 года в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области. У злоумышленников в этом месте на глубине 6 метров находился бункер, в котором они хранили украденные авто. Уточняется, что таким образом банда вела свою незаконную деятельность на протяжении 6 лет.

По версии следствия, исполнители с помощью грима, масок и накладных усов регулярно меняли внешность, а также использовали высокотехнологичное оборудование, чтобы отключить спутниковые охранные системы. После этого участники банды неоднократно меняли регистрационные номера. На счету подозреваемых 43 похищенные машины общей стоимостью более 183 миллионов рублей.

Перед судом предстанут 5 человек – 2 организатора и 3 исполнителя.

Читайте также

Видео по теме