Выберите регион

Смотрим на

Новые возможности: как работает "Пушкинская карта"

Школьникам и студентам на "Пушкинскую карту" государство положит 3 тысячи рублей для покупки билетов в театры, концертные залы и музеи.

С 1 сентября в России начинает работу проект "Пушкинская карта". Это программа популяризации культурных мероприятий, рассчитанная на молодежь в возрасте от 14 до 22 лет.

Участники программы в 2021 году могут получить банковскую "Пушкинскую карту" с номиналом 3 тысячи рублей, в последующие годы на ней будет 5 тысяч рублей. По карте можно купить билеты в театры, музеи, филармонии, концертные залы и библиотеки.

Потратить деньги с карты в магазинах или приобрести какие-то другие услуги, кроме культурных, нельзя. Самостоятельно пополнить баланс карты также нельзя.

Получить "Пушкинскую карту" можно на портале "Госуслуг" или приложении "Госуслуги.Культура". Кто не сможет получить виртуальную карту, может получить обычную в отделении "Почта. Банка".

Планируется, что воспользоваться программой смогут 13 миллионов человек. Заявки на участие в программе подали более 1300 учреждений культуры, которые подготовили 7 тысяч мероприятий.

Кроме введения "Пушкинской карты" в сентябре россиян ожидает еще несколько изменений. Среди них единовременная выплата пенсионерам, гаражная амнистия, оплата больничных по-новому.

Читайте также

Видео по теме