Выберите регион

Смотрим на

Самолет, упавший в Волгу под Саратовом, мог быть самоделкой

Следственные и надзорные органы проверяют обстоятельства падения гидросамолета в реку недалеко от города Энгельса.

Пилот, находившийся на борту двухместного гидросамолета, который потерпел крушение в акватории Волги, получил травмы. По факту аварии с летательным аппаратом проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что недалеко от города Энгельса днем 31 августа при наборе высоты упал в Волгу и частично разрушился гидросамолет.

Первоначально поступила информация, что пилот выбрался из разрушенной машины самостоятельно и не пострадал. Однако позже Южная транспортная прокуратура уточнила, что мужчина все-таки получил незначительные травмы при жесткой посадке и обращался к медикам. О его личности и предварительных причинах падения самолета пока не сообщается.

Транспортной прокуратурой организовала проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов, на место выезжал Саратовский транспортный прокурор.

Информация о модели летательного аппарата разнится. По сообщению надзорного органа, инцидент произошел с легкомоторным самолетом "Бриз", а по данным Западного межрегионального следственного управление на транспорте, гидроплан является самодельным.

Читайте также