Выберите регион

Смотрим на

В Сочи в дикую природу выпустили более 80 тысяч мальков черноморского лосося

В сочинскую реку Мзымта в рамках мероприятий по сохранению популяции выпустили более 80 тысяч мальков краснокнижного черноморского лосося, выращенного на форелевом хозяйстве в Адлере. Отметим, что из-за погодных аномалий выпуск приходилось переносить 3 раза.

Более 80 тысяч мальков краснокнижного черноморского лосося, выращенного на форелевом хозяйстве в Адлере, выпустили в реку Мзымта в Сочи для восстановления популяции. Об этом рассказывает ГТРК "Вести Сочи".

Мероприятия по сохранению популяции лосося проводятся регулярно, начиная с 2017 года. За это время в реки было выпущено около полумиллиона мальков. Их выращивают в хозяйстве в течение 5-6 месяцев, пока не достигают веса более 3 граммов – такие рыбки готовы к выпуску.

В этом году на процесс существенное влияние оказали погодные условия: выпуск мальков пришлось переносить 3 раза, потому что из-за обильных дождей вода в Мзымте была мутная.

В реке мальки черноморского лосося проживут до 18 месяцев, они окрепнут и отправятся в море. Спустя 2 года рыба вернется в Мзымту на нерест. Черноморский лосось или кумжа – рыба уникальная. После нереста она не погибает, а вновь возвращается в море.

Читайте также

Видео по теме