Выберите регион

Смотрим на

Мутации идей: от толерантности – к педофилии и людоедству

Каким образом разрушаются идеологии и страны? Как можно от обычной толерантности дойти до педофилии и каннибализма?

В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" обсуждались, в частности, ценности Запада. Как получилось, что изначально консервативное общество вдруг приходит ко вседозволенности?

Гость программы, Сазонова Кира, доцент РАНХИС, считает, что все дело – в способности идей мутировать. "Мы сегодня вспоминали про Всемирную организацию здравоохранения, которая вдруг поменяла свое отношение к проблематике гомосексуализма. Дело в том, что ВОЗ существует с 1949 года. А что вдруг случилось, что они поменяли свое отношение к этому вопросу? – рассуждает эксперт. – Если мы попадем, скажем, на машине времени в Америку 60-х годов, до Стоунволлских бунтов, мы увидим абсолютно консервативное, абсолютно гомофобное общество, которое строилось на совершенно иных ценностях. BLM-тематика все это изменила".

Мутация идей – это самое страшное, подчеркивает доцент Сазонова. "Это когда что-то делается хотя бы минимально возможным, когда допускается минимальная возможность того, что это может быть нормой. И при таком раскладе фактически можно оправдать все, что угодно, начиная с каннибализма и заканчивая педофилией".

"И, по сути, мы с вами сегодня как раз это-то и наблюдаем, – считает эксперт. – Потому что 30 лет назад, когда был Советский Союз, представить себе, что в Европе на полном серьезе будет обсуждаться вопрос о приравнивании сталинизма к фашизму, было невозможно... А сегодня этот дискурс проник даже в нашу страну".

Эксперт предупреждает: любая попытка показать, до чего мы толерантные, приведет к фатальному результату – полному разрушению Российской Федерации.

Читайте также

Видео по теме