Выберите регион

Смотрим на

Путин: регионы Дальнего Востока получат 20 млрд рублей на модернизацию соцобъектов

Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума сообщил, что на модернизацию социальных объектов выделят дополнительно порядка 20 млрд рублей.

Регионы Дальнего Востока в следующем году получат на модернизацию социальных объектов дополнительно почти 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума. Президент назвал опережающее развитие Дальнего Востока "долгосрочным и абсолютным" приоритетом.

Президент также считает, что доступность бесплатного высшего образования для выпускников дальневосточных школ пока еще ниже, чем у их сверстников в среднем по России. Поэтому в предстоящие годы будет увеличено число бюджетных мест в вузах региона. Путин также заявил, что на Курильских островах будет создан беспрецедентный налоговый режим для бизнеса, он будет освобожден от налогов на 10 лет. Президент подчеркнул, что налоговыми и таможенными преимуществами на Курилах смогут воспользоваться не только бизнесмены из России, но и иностранные инвесторы, в том числе японские. Отвечая на вопрос модератора, об отношениях с Японией, Путин сказал, что Москва никогда не отказывались от диалога по мирному договору. Президент особо подчеркнул, что в ситуации с мирным договором нужно учитывать реалии, иметь гарантии неразмещения американских ракетных систем.

Владимир Путин также заявил о необходимости запуска масштабной программы обновления городов Дальнего Востока. По его словам, речь идет не просто о новом облике жилых кварталов и общественных пространств, важно задать векторы долгосрочного развития. Вместо концентрации вокруг крупных производств, крупных заводов, а так было исторически, они должны стать городами, где в центре внимания человек и его потребности.

Читайте также

Видео по теме