Выберите регион

Смотрим на

Против черногорских демонстрантов применили "химию"

20 полицейских получили травмы в ходе протестов в Черногории. Демонстранты против против интронизации митрополита Черногорско-Приморского Сербской православной церкви Иоанникия.

В Черногории полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Протестующие из-за интронизации митрополита Черногорско-Приморского блокировали въезд в старую столицу Черногории Цетине и собрались на главной городской площади.

Управление полиции Черногории сообщило в Twitter, что 20 полицейских получили травмы. Что касается ранений гражданских лиц, то по ним данных у полиции нет. Ранее была информация, что легкие травмы получили 4 человека.

Монастырь, где проходила церемония, оцепили силовики с автоматами. Патриарх Сербский Порфирий после торжественной службы передал владыке Иоанникию митрополичий жезл, тот обещал служить для "братского примирения" в стране.

Премьер Черногории Здравко Кривокапич назвал потасовки попыткой теракта. Он считает, что организацией протестов занимается президент страны Мило Джуканович. Советник Джукановича, бывший директор полиции Веселин Вельович задержан, он участвовал в столкновениях с полицией.

Читайте также

Видео по теме