7 сентября 2021, 08:59

Блинкен даст показания Сенату о выводе военных из Афганистана

  • Блинкен даст показания Сенату о выводе военных из Афганистана
Заседание состоится 14 сентября. Как ранее заявил глава Комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес, будут проведены слушания по политике Вашингтона в отношении Афганистана.

Госсекретарь США Энтони Блинкен предстанет перед комитетом Сената по международным отношениям, чтобы дать показания о выводе американских военных из Афганистана. Об этом сообщает издание The Hill. Согласно его информации, заседание состоится 14 сентября.

Как ранее заявил глава Комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес, будут проведены слушания по политике Вашингтона в отношении Афганистана, включая неудачные переговоры администрации экс-президента Дональда Трампа с "Талибаном" (запрещено в РФ) и неудачное выполнение администрацией нынешнего лидера Джо Байдена вывода американских войск.

Также комитет оценит, почему афганские национальные силы обороны и безопасности сдались так быстро. Изначально решение вывести войска из Афганистана принял Трамп. Байден же, придя в Белый дом, оставил это решение в силе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация