Выберите регион

Смотрим на

Шри-Ланка готова принять российских туристов с прививками и без них

Глава управления по развитию туризма республики отметила, что Шри-Ланка является одной из тех стран, куда Россия поставляет вакцину "Спутник V".

Шри-Ланка готова принимать российских туристов с прививкой отечественными вакцинами от COVID-19 и без них. О правилах въезда в страну рассказала глава управления по развитию туризма республики. Она отметила, что Шри-Ланка является одной из тех стран, куда Россия поставляет вакцину "Спутник V", и выразила благодарность за эту помощь. Отмечается, что россияне, сделавшие прививку от COVID более чем за 14 дней до путешествия, после въезда в Шри-Ланку должны сделать ПЦР-тест и провести 24-48 часов в одном из сертифицированный отелей.

После получения отрицательного результата теста туристы могут свободно передвигаться по острову. Это требование также применяется к детям в возрасте от 2 до 18 лет. Если туристы не прошли вакцинацию, они также должны сдать ПЦР-тест по прибытии, а затем заселиться в отель на 15 дней. После получения отрицательного результата они могут пользоваться всеми услугами гостиницы и ездить на организованные экскурсии в составе групп. На 14-й день пребывания в отеле нужно сдать ПЦР-тест и, если он окажется отрицательным, туристы могут свободно перемещаться по стране, за исключением районов, где действуют ограничения.

Напомним, 25 марта российский оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение восстановить авиасообщение со Шри-Ланкой с 1 апреля. Однако первые прямые рейсы были запущены из Москвы в столицу республики Коломбо лишь 31 июля.

Читайте также

Видео по теме