Выберите регион

Смотрим на

Сотрудник ФСИН, обвинивший подругу в угоне, оказался причиной ее смерти

В Волгоградской области завершено расследование дела о смерти 17-летней девушки, погибшей в реке Хопер после автомобильной аварии. Выяснилось, что ДТП совершил сотрудник ФСИН, обвинивший свою знакомую в угоне машины.

Пресс-служба СКР по Волгоградской области рассказала о завершении расследования смерти 17-летней девушки, найденной весной в реке Хопер.

Ранним утром 18 апреля погибшая находилась в легковой машине, попавшей в аварию и свалившейся в реку. Тело ее было обнаружено в воде лишь спустя три недели местными рыбаками в 15 километрах от места происшествия.

На следующий день 24-летний местный житель, сотрудник ФСИН, обратился в правоохранительные органы с заявлением, что знакомая угнала его машину, в тот момент девушка уже была мертва.

Молодого человека предупредили об ответственности за ложный донос, однако он настаивал на своих показаниях.

Спустя несколько месяцев кропотливой работы следователи восстановили картину произошедшего. Выяснилось, что обвиняемый ехал со своей несовершеннолетней знакомой, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре мужчина не справился с управлением и угодил в ледяную реку. Выбраться удалось лишь водителю.

В настоящее время он обвиняется в совершении преступлений по статьям 264 УК РФ, ч. 4, пункты а и б "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" и 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Задержанному грозит до 12 лет тюрьмы.

Читайте также

Видео по теме