Выберите регион

Смотрим на

Мусорящих автомобилистов предлагают ловить с помощью камер

/фото glazovo7.ru/
  • /фото glazovo7.ru/

Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (№ 1245543-7) внесли в Госдуму 7 сентября законодатели Москвы и Московской области.

Для выбрасывающих мусор из автомобиля штрафы могут стать в десять раз больше, чем для тех, кто мусорит во время прогулки. А фиксировать нарушения будут не только полицейские, но и дорожные камеры и фотоловушки. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (№ 1245543-7) внесли в Госдуму 7 сентября законодатели Москвы и Московской области.

По мнению авторов, существующие штрафы не способны остановить нарушителей. Так, в среднем «услуга» незаконного вывоза контейнеров в Подмосковье стоит 10 тысяч рублей, а минимальный штраф за сброс отходов в неположенном месте составляет всего одну тысячу, говорится в пояснительной записке. Кроме этого, суммы санкций гораздо меньше ущерба окружающей среде.

Согласно внесенному в Госдуму документу, человека смогут оштрафовать за выброшенный в неположенном месте мусор на 2-3 тысячи рублей, а не на 1-2 тысячи, как сейчас. Для тех, кто выбрасывает мусор прямо из авто, региональные законодатели предлагают ввести особо суровые санкции. В этом случае административный штраф мог бы составить 10-15 тысяч рублей для граждан, 20-30 тысяч – для индивидуальных предпринимателей и 30-50 – для организаций.

Самые высокие штрафы хотят ввести для тех, кто выбрасывает отходы из грузовиков, прицепов или тракторов.

Читайте также

Видео по теме