Выберите регион

Смотрим на

Собянин внес поправки об усилении штрафов за нарушение тишины автомобилистами

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что внес в Мосгордуму пакет поправок в московский и федеральный закон об усилении ответственности за нарушение тишины в ночное время.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что внес в Мосгордуму пакет поправок в московский и федеральный закон об усилении ответственности за нарушение тишины в ночное время. Он подчеркнул, что эта проблема хорошо известна жителям многих районов столицы: автомобилисты всю ночь гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой.

Собянин предлагает запретить использовать в Москве машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время. В 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами – с 500 до 5000 рублей.

Штрафовать за нарушение тишины будут в автоматическом режиме с помощью камер фото- видеофиксации нарушений, оснащенных специальными устройствами – шумомерами. Они обеспечат системный характер привлечения к ответственности и неотвратимость наказания. Автомобили и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями могут задерживать и помещать на спецстоянку – до тех пор, пока глушитель не будет возвращен в штатный режим.

Читайте также

Видео по теме