Выберите регион

Смотрим на

В российском модуле "Звезда" на МКС сработала сигнализация

Экипаж сообщил о дыме и запахе сгоревшего пластика. О происходящем космонавт Олег Новицкий доложил подмосковному Центру управления полётами. Позже приборы показали наличие вредных веществ в районе медицинского шкафа в модуле «Звезда».

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции минувшей ночью сработала сигнализация. Экипаж сообщил о дыме и запахе сгоревшего пластика, следует из переговоров космонавтов с Землёй, которые транслирует НАСА.

Согласно переговорам, о происходящем космонавт Олег Новицкий около 5 утра по Москве доложил подмосковному Центру управления полётами. Позже приборы показали наличие вредных веществ в районе медицинского шкафа в модуле «Звезда».

Также астронавт Тома Песке сообщил, что запах сгоревшего пластика или электроники проник с российского на американский сегмент станции из-за работающей вентиляции.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган Макартур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.

Читайте также