Выберите регион

Смотрим на

На Урале подали в суд на "Парк бабочек", где змея укусила девочку

На "Парк бабочек" в Екатеринбурге, в котором девочку укусила змея, подали иск в суд. Поводом для иска стало нарушение ветеринарного законодательства.

Печально известный "Парк бабочек" в Екатеринбурге будут судить за нарушение ветеринарного законодательства и законодательства об ответственном обращении с животными. Соответствующий иск направлен прокуратурой в суд.

Как сообщает ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", данный контактный зоопарк стал скандально известен после того, как в нем 5-летнюю девочку укусила змея.

Инцидент произошел в конце августа. Змея обвила ребенку шею, а потом неожиданно укусила девочку за щеку. Сразу же после инцидента администрация контактного зоопарка заявила о закрытии учреждения.

Напомним, еще в июле зоозащитники посещали "Парк бабочек", так как считали, что животных в нем содержат с массой нарушений. Оказалось, что Россельхознадзор отказал зоопарку в выдаче лицензии на деятельность.

После происшествия с девочкой Свердловская природоохранная прокуратура организовала проверку "Парка бабочек" и выявила в его работа множество нарушений. Сейчас прокуратура направила в суд иск с требованием устранить данные нарушения.

Читайте также

Видео по теме