Выберите регион

Смотрим на

Жители Хабаровского края ловят опасную рыбу с автотрасс и на полях

Рыбаки под Хабаровском ловят рыбу прям с автотрасс и на затопленных полях. Специалисты предупреждают, что такая рыбалка может быть опасна.

В период большой воды в Хабаровске и в пригороде рыбаки стали ловить рыбу прямо у оживленных магистралей и на подтопленных полях.

Как сообщает ГТРК "Дальневосточная" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", специалисты Россельхознадзора предупреждают, что такая рыбалка может быть опасна, так как на поля, где теперь водится рыба, потенциально могли вносить гербициды, химические средства по борьбе с сорняками, а также сеять зерно, протравленное химическими препаратами.

"Необходимо исследовать ее, сдавать в лабораторию для исследования на гельминты. Гельминты бывают и токсичные элементы: мышьяк, медь, цинк. Они опасны для здоровья человека. А потому попытка продать такой улов на рынке грозит штрафом и изъятием товара", – рассказала заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области Наталья Имеева.

Согласно сельхознормативам, фермерам разрешено сеять и вносить гербициды на расстоянии дальше 100 метров от водоема, но разлившиеся реки нарушили эти границы.

Однако рыбаки не верят в опасность ситуации, и продолжают употреблять в пищу пойманную добычу.

Читайте также

Видео по теме