Выберите регион

Смотрим на

Путин: РФ не допустит оправдания планов преступников, развязавших II мировую войну

Россия никогда не допустит оправдания и обеления чудовищных планов преступников, развязавших Вторую мировую войну. Об этом заявил Владимир Путин на заседании организационного комитета "Победа".

Россия никогда не допустит оправдания и обеления чудовищных планов преступников, развязавших Вторую мировую войну. Об этом заявил Владимир Путин на заседании организационного комитета "Победа". Президент напомнил, что нынешний год отмечен целым рядом важных для России памятных дат. Это, прежде всего, 80-летие начала Великой Отечественной войны и трагических событий ее первого, наиболее тяжелого этапа. По словам президента, связанные с войной знаковые даты — это часть личной, семейной истории людей. Глава государства заявил о важности сохранения и передачи из поколения в поколение правды о подвиге народа.

На заседании оргкомитета "Победа" президент согласился присвоить звание "Город трудовой доблести" еще 12 российским городам. А началось заседание с минуты молчания в память о погибшем накануне главе МЧС Евгении Зиничеве и жертвах взрыва газа в жилом доме в подмосковном Ногинске. Владимир Путин заявил, что МЧС создавалось и существует для того, чтобы помогать людям, спасать их, и Евгений Николаевич до конца исполнил свой долг, погиб сам, пытаясь спасти жизнь другого человека. Президент планирует лично посетить церемонию прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Оно начнется завтра в Москве в 8 утра в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В тот же день Зиничева похоронят на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, откуда он родом, передает Интерфакс. Глава МЧС погиб накануне в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Путин ранее выразил искренние соболезнования в связи с гибелью главы МЧС и подписал указ о присвоении ему звания Героя России посмертно. Зиничеву было 55 лет. Он руководил МЧС с мая 2018 года.

Читайте также

Видео по теме