Выберите регион

Смотрим на

Формальдегид и взвешенные вещества: в воздухе Рязани выявили загрязнение

Гидрометцентр рассказал о состоянии атмосферы Рязани. В августе воздух в областном центре был загрязнен формальдегидом и взвешенными веществами.

В августе воздух в Рязани был загрязнен формальдегидом и взвешенными веществами. Их неоднократно обнаруживали специалисты Рязанского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщает ГТРК "Ока", в отчете за месяц говорится, что было изучено свыше 2,5 тысяч проб воздуха. Этого оказалось достаточно, чтобы сделать вывод о превышении уровня общей загрязненности.

"Наибольший вклад в загрязнение воздуха внесли концентрации формальдегида в микрорайоне Строитель, взвешенных веществ в центре города. Содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, сероуглерода и фенола в целом по городу санитарно-гигиенической нормы не превышало", – начальник отдела гидрометобеспечения Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дарья Ромашкина.

Известно, что вокруг города несколько предприятий, которые с разной степенью интенсивности влияют на атмосферу. Росприроднадзор в конце августа назвал четыре возможных завода-загрязнителя. На одном из них после федеральной проверки, началось внутреннее расследование.

Читайте также

Видео по теме