Выберите регион

Смотрим на

Переговоры президентов России и Белоруссии длились более 3 часов

В Кремле завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они продолжались более трех часов.

В Кремле завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они продолжались более трех часов. В эти минуты лидеры отвечают на вопросы журналистов. Как заявил на пресс-конференции Владимир Путин, переговоры были насыщенными и конструктивными. согласованы все 28 союзных программ. Их планируется утвердить на Заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Глава российского государства также анонсировал подписание документов о создании единых энергетических рынков России и Белоруссии. 1 декабря 23 года будет подписан договор об объединении рынка газа. По словам Путина, цена на российский газ для Белоруссии на будущий год сохранится на уровне 2021 года.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил о взаимовыгодном характере интеграции России и Белоруссии. Все программы нацелены на рост благосостояния народов двух стран, сказал белорусский лидер. Лукашенко заверил, что Минск и Москва при необходимости могут сблизиться еще больше. Владимир Путин также заявил, что Россия и Белоруссия благодаря интеграции увеличат количество совместных предприятий, а также выработают единые подходы в трудовом законодательстве, социальном страховании и пенсионном обеспечении.

Отвечая на вопрос о политической интеграции с Белоруссией, Путин сообщил, что эти вопросы не обсуждались, сначала нужно создать экономический базис, подчеркнул президент России. Он также не исключил, что может быть создан союзный парламент России и Белоруссии. И еще Владимир Путин сообщил, что Россия снимет все ковидные ограничения на авиасообщение с Белоруссией.

Читайте также

Видео по теме