Выберите регион

Смотрим на

Россия и Белоруссия согласовали все 28 союзных программ двух государств

Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко отметил, что будут созданы единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов и электроэнергии.

Совет министров Союзного государства в Минске должен одобрить сегодня все 28 союзных программ двух государств, которые согласовали Россия и Белоруссия. После этого они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко. По словам Путина, в числе 28 согласованных дорожных карт по Союзному государству – газовая. Вскоре будут созданы единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов и электроэнергии. Цена на российский газ для Белоруссии на 2022 год сохранится на уровне текущего года – 128,5 долларов за тысячу кубов.

Помимо этого, президент России объявил о решении Москвы снять все ограничения на авиационное сообщение между двумя странами, связанные с эпидемической ситуацией по коронавирусу. В свою очередь Александр Лукашенко заявил о взаимовыгодном характере интеграции России и Белоруссии. Все программы нацелены на рост благосостояния народов двух стран, сказал белорусский лидер. Он заверил, что Минск и Москва при необходимости могут сблизиться еще больше.

Читайте также

Видео по теме