Выберите регион

Смотрим на

Совмин Союзного государства одобрил 28 отраслевых программ

Премьер России Михаил Мишустин объявил об одобрении интеграции в рамках Союзного государства на основе 28 согласованных отраслевых программ.

Премьер России Михаил Мишустин объявил об одобрении интеграции в рамках Союзного государства на основе 28 согласованных отраслевых программ. Он выступил с заявлением по итогам заседания Совета министров Союзного государства в Минске.

По словам председателя правительства, эти программы определяют четкую траекторию совместной работы практически во всех сферах совместной деятельности". Это и промышленность, и энергетика, финансы, агропромышленный комплекс.

Мишустин отметил, что программы также предусматривают сближение подходов в области макроэкономики, налогового и таможенного регулирования, денежно-кредитной политики. Союзные программы касаются транспортного рынка, маркировки товаров, платежных систем, ветеринарного и фитосанитарного контроля, защиты прав потребителей и унификации законодательства в социально-трудовой сфере. Ранее программы согласовали на переговорахв Кремле президенты двух стран – Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Читайте также

Видео по теме