Выберите регион

Смотрим на

5 килограммов марихуаны закатал в банки житель Ставрополья

Жителя Ставрополья обвиняют в незаконной заготовке марихуаны. Выяснилось, что мужчина закатал запрещенные вещества в банки.

Житель Ставрополья закатал в банки 5 килограммов марихуаны. Воспользоваться незаконными заготовками жителю Новопавловска помешали полицейские ОМВД России по Кировскому городскому округу. Об этом рассказала ГТРК "Ставрополье".

К участковым уполномоченным поступила информация о том, что местный житель хранит у себя запрещенные вещества. Во время обыска в доме 31-летнего горожанина были найдены стеклянные банки и полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что вещество – марихуана, общей массой около 5 килограмм.

В отделе полиции мужчина рассказал, что нашел поляну дикой конопли в пойме реки Кура. В течение месяца он собирал листья, сушил их и закатывал в банки, намереваясь хранить для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Читайте также

Видео по теме