Выберите регион

Смотрим на

Посол США в России Джон Салливан прибыл в МИД

Посол США в Москве вызван в МИД из-за отказа выдать российским журналистам аккредитацию на мероприятия приуроченные к 11 сентября в Нью-Йорке.

Посол США в Москве вызван в МИД из-за отказа в выдаче российским журналистам аккредитации на мероприятия 11 сентября в Нью-Йорке. Американский дипломат прибыл в дипведомство, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что корреспондентов российских информационных агентств ТАСС и РИА Новости не аккредитовали в США на церемонию в годовщину терактов 11-го сентября. Приглашение на освещение церемонии, которая традиционно проходит на месте обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке, пришло 30 августа. Однако накануне организаторы сообщили, что из-за огромного количества заявок и нехватки места, они не могут удовлетворить запрос на выдачу аккредитации.

Гендиректор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал последовательной и избирательной травлей прессы отказ в аккредитации корреспондентов РИА Новости в США на мероприятия в память о жертвах терактов 11 сентября.

Читайте также

Видео по теме