Выберите регион

Смотрим на

Спецборт МЧС с телом Зиничева прибыл в Петербург

Спецборт МЧС, на борту которого находится автомобиль Aurus "Лафет" с телом погибшего главы МЧС Евгения Зиничева, прибыл из Москвы в Санкт-Петербург.

Спецборт МЧС России с телом министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, трагически погибшего в Норильске, прибыл из Москвы в Санкт-Петербург, передает ТАСС. На борту Ил-76 – лафет с телом главы МЧС, вместе с ним в северную столицу прилетели близкие министра. Евгения Зиничева похоронят в Петербурге на Северном кладбище рядом с родителями. Похороны пройдут в закрытом режиме. Ровно в 16 часов МЧС по всей стране проведёт акцию памяти руководителя ведомства.

Ранее сегодня в Москве состоялась церемония прощания с министром. Она прошла в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. Её посетил президент Владимир Путин. Проститься с Евгением Зиничевым пришли несколько тысяч человек. Среди них – губернаторы, политики, общественные деятели и сослуживцы. Глава МЧС погиб в Норильске 8-го сентября при исполнении служебного долга. Евгению Зиничеву было 55 лет. Президент присвоил ему звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу.

Читайте также

Видео по теме