Выберите регион

Смотрим на

СМИ: США уничтожили мирного афганца, приняв его за террориста

The New York Times выяснила, что США по ошибке уничтожили мирного афганца, приняв его за преступника, устроившего теракты в аэропорту Кабула.

Новое разоблачительное расследование американских журналистов в отношении военных. По данным The New York Times, после терактов в кабульском аэропорту, в Пентагоне решили убить террориста, причастного к преступлению. Но по ошибке нанесли авиаудар по мирному жителю. Журналисты исследовали место трагедии, провели десятки интервью и выяснили – в уничтоженной машине не было взрывчатки, а ее водитель давно сотрудничал с США и ждал решения об убежище в Соединенных Штатах. Военных обвиняют и в преуменьшении количества жертв. В американском Минобороны в ответ заявили, что продолжают изучать данные об авиаударе.

Тем временем войска сопротивления вернули под контроль три района в провинции Панджшер. Как пишут местные СМИ, в ходе столкновений были уничтожены десятки талибов. Западные страны продолжают эвакуацию своих граждан из страны. Накануне в Катаре приземлился самолёт с подданными Великобритании, Канады и США. А вот эвакуацию сотрудничавших с Вашингтоном афганцев – пришлось приостановить из-за выявленной у пассажиров кори. Заболевание диагностировали как минимум у 4х человек – они были отправлены на карантин.

Читайте также

Видео по теме