Выберите регион

Смотрим на

Последствия взрыва дома в Липецкой области ликвидируют 260 человек

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье "предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Около 260 человек и 58 единиц техники задействовано в ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме в Липецкой области, сообщили в региональном управлении МЧС. Ведутся поиски мужчины, который находится под завалами. По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье "предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме в поселке Солидарность под Ельцом поступила спасателям минувшей ночью. Сообщалось о двух погибших – женщине 1971 года рождения и 11-летней девочке. 8 человек, в том числе ребенок, пострадали. В момент взрыва в доме, предположительно, находились 25 жильцов.

В результате ЧП произошло частичное обрушение стены, разрушен один из двух подъездов 16-квартирного дома. Как сообщил Интерфаксу информированный источник, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа в квартире, хозяева которой вели асоциальный образ жизни. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Власти Липецкой области пообещали оказать помощь жильцам дома. Эвакуированных людей размещают на базе Центра туризма.

Читайте также

Видео по теме