Выберите регион

Смотрим на

Поврежденный взрывом дом под Ельцом снесут

Глава региона пообещал помочь пострадавшим людям найти новое жилье, поскольку старый дом, разделенный взрывом на две части, восстанавливать не будут.

Частично обрушившийся после взрыва газа дом в поселке Солидарность, что под Ельцом, снесут, сообщил прибывший на место губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Он пообещал, что владельцы 16 квартир двухэтажного дома получат новое жилье. Кроме того, из резервного фонда области будут выделены средства на компенсации. Так, семьи, потерявшие близких и оставшиеся у разбитого корыта, получат по 1,5 миллиона рублей. Тем, у кого погибли родственники, но жилье частично уцелело, переведут по 1 миллиону, остальным пострадавшим выделят по 500 тысяч рублей.

"Жильцы получат новое жилье за счёт бюджета. Компенсации, перечисленные выше, не входят в эту помощь", – подчеркнул глава региона.

Он навестил пятерых пострадавших в больнице, по последним данным, их здоровью ничего не угрожает.

Жертвами взрыва газа, который произошел около часа ночи 11 сентября и фактически разделил дом на две части, стали три человека: 11-летняя девочка, 50-летняя женщина и пенсионер, чье тело нашли только утром. Прокуратура считает причиной произошедшего неисправность газового оборудования.

Читайте также

Видео по теме