Выберите регион

Смотрим на

ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября

Он составлен по результатам бесед агентов бюро с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе. Речь, в частности, шла о его контактах с теми, кто оказывал значительную логистическую поддержку двум террористам, угнавшим американские авиалайнеры. Документ датирован 2016 годом и состоит из 16 страниц с обширными купюрами, включающими имя самого источника, который претендовал на получение гражданства США.

ФБР опубликовало на своем сайте первый из рассекреченных по указу президента США Джо Байдена документов по терактам 11 сентября 2001 года. Он составлен по результатам бесед агентов бюро с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе. Речь, в частности, шла о его контактах с теми, кто оказывал значительную логистическую поддержку двум террористам, угнавшим американские авиалайнеры. Документ датирован 2016 годом и состоит из 16 страниц с обширными купюрами, включающими имя самого источника, который претендовал на получение гражданства США.

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских самолета. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра, третий – на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый самолет также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл. В результате терактов погибли 2977 человек, пострадали более 6 тыс. В субботу в США прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов.

Читайте также

Видео по теме