Выберите регион

Смотрим на

Шампань возобновляет поставки шампанского в Россию

Межпрофессиональный комитет вин Шампани решил с 15 сентября возобновить поставки шампанского в Россию. На российском рынке продается около 1,5 миллиона таких бутылок (0,5% от общего рынка), но по довольно высокой цене.

Французский регион Шампань с 15 сентября возобновляет поставки вин в Россию. Свою рекомендацию об остановке продаж отменил Межпрофессиональный комитет Шампани.

Как сообщил его сопредседатель Жан-Мари Бариер, объединение производителей решило урегулировать спор без участия Всемирной торговой организации.

По новым правилам отечественного рынка шампанским может называться только российская продукция. Зарубежная считается игристым вином.

Однако в ходе непростых переговоров было достигнуто соглашение, что французские производители не должны будут менять этикетки на бутылках. Бариер отметил важность поставок в нашем направлении с точки зрения имиджа.

Доля французов небольшая – не более половины процента от общего объёма. Однако полтора миллиона бутылок, которые ежегодно поставляются в Россию, в основном приходятся на высший ценовой сегмент, сообщает телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме