Выберите регион

Смотрим на

Медведь в Сочи разорил туристический лагерь и покусал укулеле

На Кубани медведь ночью пришел к туристам и разорил их лагерь: любопытный хищник порвал 4 палатки, однако не нашел ничего съедобного и покусал с досады маленькую гитару — укулеле.

О нападении на туристический лагерь рассказали в пресс-службе Кавказского государственного заповедника, встреча людей и любопытного косолапого произошла несколько дней назад в ночь на 10 сентября.

Медведь наведался к людям, вставшим возле озера Зеркальное, и долго искал, чем набить себе брюхо, попутно порвав 4 палатки. Не найдя достойной еды, хищник покусал маленькую гитару — укулеле, после чего отправился восвояси.

Туристам, приехавшим "Фишт", предложили встать под защитой электроизгороди, однако они этого не сделали, сославшись на тесноту на стоянке. Утром, после визита косолапого, они оперативно перебрались в безопасное место.

В администрации заповедника отметили, что осенью в Красной поляне медведи часто встречаются человеку — звери приходят полакомиться дикой грушей, и по этой причине отдыхающих просят соблюдать несколько простых правил: в пеших путешествиях вести себя шумно, не бродить по ночам, не хранить еду в палатках и всегда убирать за собой мусор.

Читайте также