Выберите регион

Смотрим на

На работников больницы, привязывающих трехлетнего малыша, завели дело

В СКР по Санкт-Петербургу сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" в отношении работников больницы, привязывающих трехлетнего подопечного детского дома к детскому креслу.

Сотрудники детской инфекционной больницы в Санкт-Петербурге, привязывающие трехлетнего мальчика его же колготками в детскому стулу, стали фигурантами уголовного дела по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

Ребенок, по данным следствия, систематически привязывался к стульчику и лишался, таким образом, "возможности передвигаться в неограниченном пространстве по собственному желанию и физическим нуждам".

Мальчик, как рассказали в СКР, стал подопечным детского дома после лишения родительских прав его мамы и отца.

Тревогу подняла одна из матерей пациентов больницы, обратившая внимание на привязанного к стульчику ребенка. Женщина сняла его на видео и разместила в своем "Инстаграме". Опубликованные кадры вызвали возмущение ее подписчиков, и они стали распространяться по сети, после чего на них обратил внимание уполномоченный по правам ребенка и прокуратура.

К мальчику приставили круглосуточную няню, которая гуляет с ним, купает его и заботится о нем. Ребенок, окруженный вниманием, по словам очевидцев, чувствует себя счастливым.

Читайте также

Видео по теме