Выберите регион

Смотрим на

В Белове запущена новая тепломагистраль

Новая тепломагистраль от Беловской ГРЭС до центральной части города запущена. Реализация проекта позволит напрямую от теплоэлектростанции обеспечить теплом и горячей водой жилой фонд, объекты социальной сферы, предприятия.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев запустил новую тепломагистраль №3 от Беловской ГРЭС до центральной части города. Реализация проекта позволит напрямую от теплоэлектростанции обеспечить теплом и горячей водой жилой фонд, объекты социальной сферы, предприятия.

"Город и СГК смогли за год и три месяца реализовать этот амбициозный проект, которого жители Белова ждали 32 года. Тепломагистраль собирались построить еще в 80-е годы прошлого века, однако удалось это только сейчас, объем вложений составил более 3 миллиардов рублей. Теплопровод позволит вывести из эксплуатации шесть устаревших котельных, теперь не надо будет завозить для них 200 тысяч тонн угля в год. Это значительно снизит количество выбросов загрязняющих веществ в воздух, что существенно улучшит экологическую ситуацию в городе", — подчеркнул губернатор.

Протяженность тепломагистрали от Беловской ГРЭС до ближайшей котельной №10 составила 12 километров. Большая работа по замене сетей велась и в самом городе. Муниципалитет построил 3,6 км от котельной №10 до черты города, сообщает ГТРК "Кузбасс".

Читайте также

Видео по теме