Выберите регион

Смотрим на

Династия чемпиона автогонок намерена купить команду "Формулы-1"

Семейство Андретти, основателем которой является американский чемпион "Формулы-1" 1978 года Марио, собирается купить одну из команд "Королевских гонок". Правда, предложение династии, сделанное боссам Alfa Romeo, получило отказ.

Марио Андретти, американский чемпион "Формулы-1" итальянского происхождения, намерен вернуться в "Королевские гонки". Его семья, в которой главным является сын Майкл, намерена купить одну из формулических команд.

Морио Андретти после своего чемпионства в 1978 году сделал блистательную бизнес-карьеру в США и на сегодняшний день его семья, в которой руководит сын Майкл, владеет командой "Андретти Автоспорт", выступающей в ведущей американской серии IndyCar.

По сведениям ряда изданий, династия Андретти пыталась купить команду "Формулы-1" Alfa Romeo, однако потерпела неудачу. В частности, об этом сообщает Sky Sport Italia. Марио и Майкл Андретти сделали предложение летом. Но в я Alfa Romeo ответили отказом.

Тем не менее, в "Формуле-1" есть еще несколько команд, которые нуждаются в постоянном крепком финансировании, которое "Андретти Автоспорт" сможет организовать. Кроме Alfa Romeo это британская команда Williams и американская Haas.

Читайте также

Видео по теме