Выберите регион

Смотрим на

Изнасилование и убийство женщины: общежитие для мигрантов закроют

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе.

Общежитие в подмосковном поселке Бужаниново, где селились мигранты, будет закрыто – такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Напряженность вокруг здания, где компактно проживали мигранты возникла после сообщения об обнаружении в лесополосе тела убитой пенсионерки.

Как сообщается в телеграм-канале губернатора, общежитие будет закрыто уже сегодня. Соответствующее поручение главе городского округа уже дано. "У людей накипело" – объясняется в сообщении кардинальное решение властей.

Ранее сообщалось, что в лесополосе под Сергиевым Посадом найдено тело 67-летней женщины с признаками изнасилования. Задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. Жители поселка Бужаниново устроили стихийный сход и потребовали закрыть общежитие с гастарбайтерами. СК выслушает жалобы жителей и примет все заявления от граждан.

Также по поручению главы Подмосковья, будут проверены правоохранительными органами все места, вызывающие у людей беспокойство. В Подмосковье к мигрантам относятся с пониманием, но любые преступления должны и будут пресекаться, указал Воробьев.

Читайте также

Видео по теме