Выберите регион

Смотрим на

Талибы отвергли обвинения в военных преступлениях

Правозащитники обвинили талибов в казнях без судов в афганских провинциях Газни и Кандагар.

Представители "Талибана" (запрещено в РФ) отвергли обвинения неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch в военных преступлениях. Пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид посоветовал правозащитникам не основываться на дезинформации и внимательнее изучить факты того, что происходило в афганских провинциях.

"Мы решительно отвергаем доклад HRW, в котором говорилось, что моджахеды якобы совершили военные преступления. Им следует внимательно самим изучить факты того, что происходило в афганских провинциях", – сказал представитель талибов Забихулла Муджахид в эфире афганского телеканала Tolo news.

Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что при захвате афганских провинций Газни и Кандагар, талибы казнили солдат, полицейских и гражданских лиц без судебного разбирательства, что является нарушением Женевских конвенций и военным преступлением.

"Талибан" установило контроль над Афганистаном 15 августа, исключением стала провинция Панджшер, там силы сопротивления пали 6 сентября. США вывели свои войска из Афганистана 30 августа после 20-летнего присутствия.

Читайте также

Видео по теме