Выберите регион

Смотрим на

Медведев: приятно, что президент страны отмечает твои успехи

Вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал о тех, от кого уже получил поздравления с победой на Открытом чемпионате США.

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поздравления с победой над Новаком Джоковичем в финале US Open от президента России Владимира Путина.

25-летний уроженец Москвы стал третьим россиянином, выигравшим турнир "Большого шлема". Ранее это делали Марат Сафин (Roland Garros-1996, Australian Open-1999) и Евгений Кафельников (US Open-2000, Australian Open-2005).

– Поздравили ли меня Сафин и Кафельников? Марат меня поздравил. Мы с ним на связи, – сказал Медведев в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24". – С Евгением мы не так много общаемся. Я пока не смотрел его Twitter, он же там в основном ведет деятельность. Я не знаю, что он там писал про меня.

– Вас поздравил Владимир Путин. Он отметил, что именно так играют настоящие чемпионы. Ваша реакция?
– Это круто, когда президент страны отмечает твои успехи, твои достижения. Очень приятно.

К числу поздравляющих присоединилась "Бавария", за которую Медведев болеет. Мюнхенский клуб опубликовал в Twitter видео, на котором изображен процесс нанесения фамилии Даниила и номера один на клубную футболку.

– Да, они мне уже такое делали после Лондона. Видимо теперь будут делать после крутых побед. Это приятно. Теннис – это работа, но у всех свои разные способы отвлекаться. Я, например, перед финалом с удовольствием посмотрел, как они разбили "Лейпциг" в чемпионате Германии. Посмотрел "Формулу-1". Также слежу за английским футболом.

Когда команда мечты детства, потому сейчас я меньше фанат, чем был раньше, когда тенниса было меньше в моей жизни, делает тебе такие подарки, это просто приятно, больше ничего и не добавишь.

Напомним, Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии "Большого шлема". Победа в США принесла 25-летнему россиянину 2,5 миллиона долларов.

Читайте также

Видео по теме