Выберите регион

Смотрим на

Гинцбург прокомментировал решение Путина

Президент Путин, уйдя на самоизоляцию, поступил правильно – как законопослушный человек, соблюдающий медицинские инструкции, подавая пример всем согражданам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

Президент Путин, уйдя на самоизоляцию, поступил правильно – как законопослушный человек, соблюдающий медицинские инструкции, подавая пример всем согражданам. Так прокомментировал решение главы государства директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

"Всем нужно вести себя так же сознательно", – заявил Гинцбург "Интерфаксу". Сроки самоизоляции президента, по мнению главы Центра Гамалеи, "остаются на усмотрение специалистов, которые наблюдают Путина". Исходя из общих соображений, обычно для этого вполне достаточно недели, отметил Гинцбург.

О своем уходе на самоизоляцию в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в своем окружении Путин сообщил сегодня в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС президент России примет в режиме видеоконференции.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия 24": ввиду выявления случаев заболевания коронавирусом российский президент фактически является контактным и "должен занимать ответственную позицию, не подвергать опасности здоровье своих коллег" – участников предстоящих в Душанбе завтра и послезавтра саммитов.

Песков также пообещал: Кремль своевременно сообщит, в каком формате Владимир Путин решит голосовать на выборах в Госдуму с учетом своего ухода на самоизоляцию.

Читайте также

Видео по теме