Выберите регион

Смотрим на

Примеси обнаружены еще в одном американском антиковидном препарате

В Японии обнаружили примеси в вакцине совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Ранее в Японии приостановили применение более полутора миллионов доз вакцины производства американской компании Moderna, в десятках ампул которой также были обнаружены примеси.

В Японии обнаружили примеси в вакцине совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Восемнадцать доз вакцины с частицами неизвестного белого вещества выявили в ходе визуального осмотра медработники на трех разных пунктах в городе Сагамихара префектуры Канагава на острове Хонсю.

Вакцинация этими дозами не проводилась, передает ТАСС. Днем ранее инородное вещество обнаружили в вакцине Pfizer в городе Камакура этой же префектуры. Власти обоих городов попросили производителя вакцины провести расследование.

Ранее в Японии приостановили применение более полутора миллионов доз вакцины производства американской компании Moderna, в десятках ампул которой также были обнаружены примеси. Сообщалось, что вакцины с примесями были произведены на территории Испании, а размер частиц достигает нескольких миллиметров.

Как показало расследование, проведенное японской фармацевтической компанией Takeda Pharmaceutical, эти частицы – элементы производственного оборудования из нержавеющей стали. На момент обнародования соответствующего заявления японского Минздрава жителям страны уже ввели порядка 170 тысяч доз вакцины из партии с примесями. Сообщалось, что они не несут угрозы здоровью человека, даже если попадут в организм вместе с вакциной. Однако в Стране восходящего солнца зафиксированы уже несколько случаев смерти людей после вакцинации препаратом Moderna.

Читайте также

Видео по теме