Выберите регион

Смотрим на

Байдену поставили ультиматум

Сенаторы республиканцы пригрозили задержать утверждение кандидатов в госдеп и минфин США, если Байден не введет санкции против "Северного потока 2".

Два сенатора от республиканской партии Тед Круз и Пэт Туми отправили письмо в комитеты верхней палаты парламента США, в котором поставили ультиматум. Они сообщили, что проголосуют против утверждений кандидатов на посты в госдеп и минфин до тех пор, пока не будут введены санкции против оператора газопровода "Северный поток 2" Nord Stream 2 AG.

"Мы надеемся, что президент последует закону и введет как можно скорее санкции против Nord Stream 2 AG, расчистив путь для утверждения кандидатов", – заявили Круз и Туми.

Ранее Германия пригрозила России санкциями, если страна будет использовать газопровод в качестве оружия. В России не устают напоминать, что "Северный поток 2" – коммерческий продукт и он выгоден обеим сторонам.

Газопровод полностью достроен и поставки топлива по нему могут начаться уже в этом году. Сейчас цены на газ в Европе бьют рекорды. Стоимость кубометра топлива уже перевалила за 800 долларов. Это связывают с дефицитом в газохранилищах и возможной холодной зимой в Европе.

Читайте также

Видео по теме